Sexta, 13 de Junho de 2025
9°C 19°C
Taboão da Serra, SP
Publicidade

Delícias caseiras: duas receitas de bolo para saborear em Taboão da Serra e região

Simples, econômicas e saborosas, as receitas são ideais para preparar em casa e compartilhar com a família ou vizinhos

27/05/2025 às 14h10
Por: Por Elizeu Teixeira Filho, do Jornal SP Repórter Fonte: Elizeu Teixeira Filho
Compartilhe:
Bolo de fubá é uma execelente opção para se fazer em Taboão da Serra e região
Bolo de fubá é uma execelente opção para se fazer em Taboão da Serra e região

Seja para o café da tarde, uma comemoração simples em família ou até mesmo para vender e garantir uma renda extra, os bolos caseiros continuam sendo uma paixão nacional. Em Taboão da Serra e cidades da região, onde o clima mais ameno do outono convida a ficar em casa, não há nada melhor do que o cheirinho de bolo saindo do forno.

Selecionamos duas receitas fáceis e deliciosas para você preparar sem complicação. Ambas utilizam ingredientes acessíveis, encontrados em qualquer mercado ou mercearia local.

1. Bolo de fubá cremoso

Um clássico nas casas brasileiras, o bolo de fubá cremoso combina com café fresco e conversa boa.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 e 1/2 xícara de fubá

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

    Continua após a publicidade
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 100g de queijo ralado (opcional, mas dá um sabor especial)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos.

    Continua após a publicidade
  4. O bolo fica com camadas: uma mais cremosa no meio e outra mais firme por cima. Espere esfriar para cortar.

2. Bolo de banana com aveia (sem farinha)

Perfeito para quem busca uma opção mais saudável, sem abrir mão do sabor.

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras amassadas

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)

  • 2 xícaras de aveia em flocos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Canela a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar em um bowl.

  2. Acrescente a aveia, a canela e, por último, o fermento.

  3. Mexa bem até a massa ficar homogênea.

  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.


Essas receitas são perfeitas para reunir a família ou até presentear alguém especial.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Sem foto
Sobre o município
Saiba tudo o que acontece em Taboão da Serra
Ver notícias
Taboão da Serra, SP
14°
Tempo nublado

Mín. Máx. 19°

14° Sensação
2.78km/h Vento
98% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
06h46 Nascer do sol
05h27 Pôr do sol
Sáb 20°
Dom 22° 13°
Seg 23° 15°
Ter 26° 14°
Qua 24° 15°
Atualizado às 21h08
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,54 -0,11%
Euro
R$ 6,40 -0,02%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 619,372,80 -0,09%
Ibovespa
137,212,63 pts -0.43%
Publicidade
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias