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Saúde Coronavírus

São Paulo registra 8,8 mil óbitos e 134,5 mil casos de coronavírus até esta sexta, 5

Entre as pessoas diagnosticadas com a COVID-19, 24.616 foram internadas, curadas e tiveram alta hospitalar

05/06/2020 16h45
Por: Por Elizeu Teixeira Filho, do Jornal SP Repórter Fonte: Gov. SP
São Paulo registra 8,8 mil óbitos e 134,5 mil casos de coronavírus até esta sexta, 5 - Foto: Elizeu T. Filho
São Paulo registra 8,8 mil óbitos e 134,5 mil casos de coronavírus até esta sexta, 5 - Foto: Elizeu T. Filho

O Estado de São Paulo registra nesta sexta-feira (4) 8.842 mortes e 134.565 casos confirmados pelo novo coronavírus. Entre as pessoas diagnosticadas com a COVID-19, 24.616 foram internadas, curadas e tiveram alta hospitalar. A relação de casos e óbitos confirmados por cidade pode ser consultada em www.saopaulo.sp.gov.br/coronavirus.

Dos 645 municípios do território paulista, houve pelo menos uma pessoa infectada em 549 cidades,, sendo 283 com um ou mais óbitos.

As taxas de ocupação dos leitos de UTI mantêm-se estáveis, com 80,5% na Grande São Paulo e 71% no Estado. O número de pacientes internados é de 12.231, sendo 7.700 em enfermaria e 4.531 em unidades de terapia intensiva.

Perfil da mortalidade

Entre as vítimas fatais estão 5.110 homens e 3.732 mulheres. Os óbitos continuam concentrados em pacientes com 60 anos ou mais, totalizando 73,2% das mortes.

Observando faixas etárias, nota-se que a mortalidade tornou-se maior entre 70 e 79 anos (2.076), passando para a segunda posição a faixa de 60 a 69 anos (2.044) e 80 e 89 anos (1.747). Entre as demais faixas estão os: menores de 10 anos (15), 10 a 19 anos (24), 20 a 29 anos (69), 30 a 39 anos (328), 40 a 49 anos (654), 50 a 59 anos (1.280) e maiores de 90 anos (605).

Os principais fatores de risco associados à mortalidade são cardiopatia (58,2% dos óbitos), diabetes mellitus (42,9%), doenças neurológica (11,1%) doença renal (10,5%), pneumopatia (9,2%). Outros fatores identificados são obesidade, imunodepressão, asma, doenças hematológica e hepática. Esses fatores de risco foram identificados em 7.128 pessoas que faleceram por COVID-19 (80,6%).

 

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